Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) PKH Desa Montongsekar

• Sep 25, 2023
  • Montongsekar

Sabtu (23/09) Telah dilaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) PKH kepada 324 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang bertempat di balai Desa Montongsekar Kecamatan Montong Kabupaten Tuban. Penyaluran berlangsung pukul 11.00 WIB hingga selesai. Penyaluran bantuan pangan ini merupakan Program pemerintah sebagai wujud kepedulian dan perhatian pemerintah kepada masyarakat guna meringankan beban masyarakat di bidang pangan bagi keluarga yang kurang mampu. Bantuan pangan yang diberikan pada masing-masing KPM berupa 10 Kg beras dari Bulog.

Kegiatan tersebut mendapat respon baik oleh masyarakat, hal ini dapat dilihat dari antusias dan kondisi saat penyaluran berlangsung. Acara penyerahan bantuan berjalan dengan tertib dan aman. Dengan adanya kegiatan ini memiliki tujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan pada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), serta sebagai mekanisme perlindungan sosial dan penanggulangan kemiskinan. Diharapkan kegiatan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) PKH ini dilaksanakan secara berkelanjutan sehingga masyarakat dapat memperoleh manfaat dari program ini setiap tahunnya.