Selamat Datang di Website Resmi Desa Montongsekar Kecamatan Montong Kabupaten Tuban Provinsi Jawa Timur

Pemdes Montongsekar Cairkan BLT Dana Desa Tahap 1

04 September 2020 09:17:37  Admin Desa  23 Kali Dibaca  Berita Desa

Montongsekar 20 Mei 2020, Pemdes Montongsekar melakukan gerak cepat dalam hal pencairan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap 1 setelah kelengkapan administrasi dinilai sudah lengkap.

Pada hari Rabu tanggal 20 Mei 2020 BLT Dana Desa Tahap 1 diserahkan kepada warga yang sudah diputuskan sebagai penerima dalam Musdes yang diselanggarakan BPD pada hari Selasa yang lalu. Sebanyak 108 kepala keluarga diundang hadir di Aula Balai Desa Montongsekar guna serah terima BLT sebesar Rp. 600.00,- /KK tersebut. Kepala Desa dalam pengantar acara penyerahan BLT menyampaikan bahwa adanya BLT mudah-mudahan bisa meringankan masyarakat khususnya yang kurang mampu yang belum dapat bantuan maupun yang terkena dampak Covid-19. “Kemampuan desa sangat terbatas oleh karenanya diharapankan BLT ini tidak menimbulkan kecemburunan sosial diantara warga” tambahnya.

Jadwal Waktu Sholat

Tuban adalah Kita