Selamat Datang di Website Resmi Desa Montongsekar Kecamatan Montong Kabupaten Tuban Provinsi Jawa Timur

MUSDES RKP DESA MONTONGSEKAR TAHUN 2020

25 Agustus 2020 09:35:47  Admin Desa  18 Kali Dibaca  Berita Desa

Montongsekar, 25 Agustus 2020, RKP Desa adalah kepanjangan dari Rencana Kerja Pemerintah Desa. Rencana Kerja Pemerintah Desa atau Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPDes) Tahun 2020 adalah dokumen perencanaan pembangunan di desa untuk tahun anggaran 2021. RKPDesa disusun berdasarkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes). RKPDes tahun 2020 ini juga menjadi acuan penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2021.

Pada hari Selasa, 25 Agustus 2020 Pukul 13.00 WIB bertempat di Balai Desa Montongsekar telah diadakan rapat penyusunan RKPDes tahun 2020 yang dihadiri oleh : Camat Montong yang diwakili oleh Sekretaris Camat, Pendamping Lokal Desa, Lembaga Desa (RT/RW, PKK, KARANG TARUNA dan LPMD), Babinsa-Babinkantibmas, anggota BPD, Tokoh Agama dan tokoh masyarakat.

Materi yang dibahas dalam musyawarah Desa ini adalah :

1. Pencermatan RPJM Desa;
  2. Pencermatan Pagu Indikatif Anggaran yang Masuk ke Desa;
  3. Pembentukan Tim Perencanaan Perumus RKPDesa;
  4. Pembentukan Tim Verifikasi usulan;

Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi, selanjutnya seluruh peserta musyawarah Desa menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari musyawarah Desa dalam rangka penyusunan Rancangan RKP Desa yaitu :

1. Menyepakati hasil pencermatan ulang RPJMDes Desa Montongsekar;
  2. Menetapkan Tim RKP Desa Desa Montongsekar Tahun 2020;
  3. Pencermatan Pagu Indikatif Desa meliputi : Pendapatan Asli Desa (PADes) Alokasi Dana Desa (ADD) Dana Desa (DD) Bagi Hasil Pajak dan Retribusi Daerah (PBH) Bantuan Keuangan Kabupaten (PBK)
  4. Menetapkan Tim Verifikasi Usulan;

Musdes ditutup pukul 15.00 WIB